O símbolo da páscoa são os ovos de chocolate. Mas cuidado, eles possuem muitas calorias e podem acabar prejudicando sua dieta.
O chocolate é rico em gordura e em calorias, porém ele também possui nutrientes que são saudáveis para nosso organismo, como por exemplo, o caso dos flavonoides, que tem a ação de serem antioxidantes, ou seja, protegem as células do nosso organismo contra a ação dos radicais livres. Portanto o chocolate não é só vilão!
A dica é sempre optar pelos chocolates meio amargo ou amargo, já que são menos calóricos, evite escolher ovos de páscoa recheados e consuma sempre uma quantidade pequena, mastigando devagar e com prazer.
Em relação ao chocolate diet, cuidado, pois eles são isentos de açúcar e possuem uma quantidade maior de gordura em sua composição, portanto são bem mais calóricos que os chocolates tradicionais.
Elaborado pela nutricionista Érika Fantaguci Chuqui
Consultório: Rua Pio XI, 848 -Alto da Lapa – São Paulo – SP
Tel: (11) 4106-8054