DICAS NUTRICIONAIS!
1- EVITE O CONSUMO EXAGERADO DE CAFÉ: EM EXCESSO PODE IRRITAR TANTO A MUCOSA GÁSTRICA, COMO A INTESTINAL;
2- PREFIRA ALIMENTOS INTEGRAIS RICOS EM FIBRAS: TROQUE OS ALIMENTOS REFINADOS, PELOS GRÃOS E CEREAIS INTEGRAIS, COMO A SOJA, GRÃO DE BICO, ARROZ INTEGRAL, MILHOS, FEIJÕES, LENTILHA E ERVILHA, POIS SÃO RICOS EM FIBRAS SOLÚVEIS E INSOLÚVEIS, QUE AUXILIAM NO BOM FUNCIONAMENTO REGULAR DO INTESTINO, NO EQUILÍBRIO DA MICROBIOTA INTESTINAL E NA INTEGRIDADE DA MUCOSA. ALÉM DE AJUDAR A CONTROLAR A GLICEMIA E A SÍNTESE DO COLESTEROL HEPÁTICO;
3- AUMENTE O CONSUMO DE FRUTAS E HORTALIÇAS (DE 5-9 PORÇÕES/DIA): SÃO RICOS EM FIBRAS, POSSUINDO UM EFEITO PROBIÓTICO, OU SEJA, SÃO ALIMENTO PARA AS BOAS BACTÉRIAS QUE HABITAM NOSSO INTESTINO, ALÉM DE SER FONTE DE VITAMINAS, MINERAIS E FITOQUÍMICOS, QUE POSSUEM EFEITO ANTIOXIDANTE E DESTOXIFICANTE, RESTABELECENDO AS FUNÇÕES ORGÂNICAS DO NOSSO ORGANISMO;
4- EVITAR O CONSUMO DE ALIMENTOS INDUSTRIALIZADOS: DAR PREFERÊNCIA AOS ALIMENTOS NATURAIS;
5- MASTIGAR BEM OS ALIMENTOS: É ESSENCIAL PARA UMA BOA DIGESTÃO, FACILITANDO A AÇÃO DAS ENZIMAS DIGESTIVAS, COM ISSO OS ALIMENTOS SERÃO TOTALMENTE DIGERIDOS E MELHOR ABSORVIDOS PELO ORGANISMO;
6- EVITE FRITURAS E ALIMENTOS GORDUROSOS: AS GORDURAS POSSUEM DIGESTÃO LENTA;
7- FRACIONAR A REFEIÇÃO EM 5-6 REFEIÇÕES/DIA: AJUDA A FACILITAR O PROCESSO DIGESTIVO, COMENDO VÁRIAS VEZES AO DIA EM MENOR QUANTIDADE;
8- AUMENTE O CONSUMO DE LÍQUIDOS: CONSUMIR PELO MENOS 2 LITROS POR DIA, PRINCIPALMENTE ÁGUA, CHÁS, SUCOS NATURAIS, NOS INTERVALOS DAS REFEIÇÕES.
Elaborado pela nutricionista Érika Fantaguci Chuqui
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