JEJUM PROLONGADO – EFEITOS NEGATIVOS NO NOSSO ORGANISMO!
O jejum prolongado, associado a baixa ingestão de energia, leva a diminuição dos níveis de açúcar no sangue (hipoglicemia), que apresenta como consequência:
1- Diminuição do neurotransmissor Serotonina, que no nosso organismo tem a função de liberar alguns hormônios, regular o sono, a temperatura corporal, o apetite, o humor, causando uma sensação de bem estar. Em déficit, leva a depressão, aumento da ansiedade, do apetite (principalmente por carboidratos e doces) e agressividade.
2- Aumento do Cortisol, hormônio do estresse, que leva ao aumento da gordura abdominal, queda do metabolismo e perda da musculatura.
Portanto, fracione as refeições (5-6) ao longo do dia, alimente-se de 3 em 3 horas e tenha uma alimentação saudável.
Procure uma nutricionista, ela é a pessoa mais adequada para orientar uma reeducação alimentar!
Elaborado pela nutricionista Érika Fantaguci Chuqui
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