RECEITA BIOMASSA DA BANANA VERDE

12 jan por admin

RECEITA BIOMASSA DA BANANA VERDE

BIOMASSA DA BANANA VERDE

1) LAVE AS BANANAS COM CASCA, UMA A UMA, UTILIZANDO ESPONJA COM ÁGUA E SABÃO. ENXAGUE BEM;
2) NUMA PANELA DE PRESSÃO, COLOQUE ÁGUA SUFICIENTE PARA COBRIR AS BANANAS E DEIXE FERVER;
3) APÓS, COLOQUE AS BANANAS COM A CASCA, TAMPE A PANELA E DEIXE FERVER POR 8 MINUTOS;
4) DEIXE AS BANANAS NA ÁGUA, E AOS POUCOS VÁ COLOCANDO AS BANANAS COM A CASCA NO LIQUIDIFICADOR OU PROCESSADOR AINDA QUENTE PARA NÃO ESFARINHAR;
5) PROCESSE ATÉ OBTER UMA MASSA ESPESSA;
6) GUARDE EM SACO PLÁSTICO SOB REFRIGERAÇÃO POR NO MÁXIMO 3 DIAS, OU POR 3 A 4 MESES NO CONGELADOR.

DICA: A BIOMASSA PODE SER USADA EM SUCOS DE FRUTAS, ACRECIDA NO FEIJÃO, OU COMO BASE PARA MASSAS DE PÃES E BOLOS.

Elaborado pela nutricionista Érika Fantaguci Chuqui
Rua Pio XI, 848 – Alto da Lapa
Telefone: (11) 4106-8054
www.erikachuqui.com.br

Poradmin