Bisfenol A e alimentação – cuidado!

27 nov por admin

Bisfenol A e alimentação – cuidado!

O bisfenol A é uma substância produzida na confecção dos plásticos. Sua composição é muito parecida ao estrogênio, hormônio feminino, ou seja, pode ser considerado um gatilho endócrino, causando diversas complicações no organismo,já que tem a conformação espacial de uma gordura. Os nossos hormônios são considerados gordura, pois nós precisamos do colesterol para produzi -los. O bisfenol A está presente no pote de plástico que armazenamos os alimentos. O que acontece é que não precisamos nem aquecer o plástico para que tenha-se uma troca de materiais, desde que o alimento armazenado tenha gordura na composição, quer dizer, o bisfenol A do plástico vai para o alimento e a gordura do alimento vai para o pote plástico. Portanto, não utilize garrafas de plástico para armazenar água, e sim uma de vidro ou que esteja escrito bisfenol free (livre de Bisfenol). O mesmo para armazenar os alimentos, utilize potes de vidro. A tampa do pote pode ser de plástico.

Dica: Para congelar os alimentos, não esqueça de utilizar potes de vidros também, e os alimentos ainda devem estar quentes. Primeiro coloque papel manteiga, por cima o papel filme e por ultimo a tampa que sempre é de plástico. Assim durante o processo de congelamento vai evitar que o bisfenol A entre em contato com o alimento.

Elaborado pela nutricionista Érika Fantaguci Chuqui
Consultório: Rua Pio XI, 848 -Alto da Lapa – São Paulo – SP
Tel: (11) 4106-8054 / 9.9938-6990
Facebook: Érika Chuqui Nutricionista Funcional

Poradmin