SAIBA OS BENEFÍCIOS A SAÚDE DAS COMIDAS TIPICAS DE FESTA JUNINA!
VOCÊ SABIA QUE OS PRINCIPAIS INGREDIENTES UTILIZADOS NA PREPARAÇÃO DAS COMIDAS TÍPICAS DE FESTA JUNINA POSSUEM PROPRIEDADES QUE AUXILIAM NO COMBATE E TRATAMENTO DE MUITAS DOENÇAS? POR EXEMPLO: GRIPES, ARTRITE, PROBLEMAS CARDIOVASCULARES ENTRE OUTROS.
SAIBA A SEGUIR QUAIS SÃO ESSES ALIMENTOS:
1) ABÓBORA: UTILIZADA PARA PREPARAR O DELICIOSO DOCE DE ABÓBORA, APRESENTA COMO BENEFÍCIOS A SAÚDE, AUXILIAR NA REDUÇÃO DO COLESTEROL E NO EMAGRECIMENTO, MELHORAR O SISTEMA IMUNOLÓGICO E RICO EM COMPONENTES ANTIOXIDANTES QUE PREVINEM O CÂNCER. RECOMENDAÇÃO: 150 GRAMAS/DIA OU 1 XÍCARA DE CHÁ.
2) CANELA: UTILIZADA PARA DAR UM GOSTINHO NO ARROZ DOCE, TEM UM ALTO PODER ANTIOXIDANTE, BACTERICIDA E ANTIFÚNGICA. TAMBÉM, ATUA NA REDUÇÃO DOS NÍVEIS DE GLICOSE NO SANGUE E COLESTEROL, ALIVIA AS DORES DE CABEÇA E ENXAQUECA E AUXILIA NA DIGESTÃO. RECOMENDAÇÃO: 1 COLHER DE CAFÉ RASA POR DIA.
3) MILHO VERDE: UTILIZADO NA PREPARAÇÃO DO CURRAL E DA PAMONHA, POSSUI EM SUA COMPOSIÇÃO VITAMINA B1 e E, FUNDAMENTAIS PARA O BOM FUNCIONAMENTO DO INTESTINO, PARTICIPAM DA ABSORÇÃO DOS CARBOIDRATOS, RETARDANDO, ASSIM A ABSORÇÃO DE GLICOSE E AJUDAM A MANTER OS NÍVEIS DE COLESTEROL. RECOMENDAÇÃO: 2 COLHERES DE SOPA CHEIAS POR DIA.
4) MANDIOCA: UTILIZADA PARA PREPARAR A TAPIOCA, É RIQUÍSSIMA EM SAIS MINERAIS, COMO FERRO, CÁLCIO E FÓSFORO, E DAS VITAMINAS DO COMPLEXO B. COMO É FONTE DE FIBRAS, AJUDA A REGULAR O TRANSITO INTESTINAL, TAMBÉM É RICO EM AMIDO E O MELHOR NÃO CONTÊM GLÚTEN EM SUA COMPOSIÇÃO. AJUDA A AUMENTAR OS NÍVEIS DE SEROTONINA, RESPONSÁVEL PELA SENSAÇÃO DE BEM ESTAR. RECOMENDAÇÃO: 1 PRATO PEQUENO POR DIA.
5) AMENDOIM: UTILIZADO NA PREPARAÇÃO DO FAMOSO PÉ DE MOLEQUE E DA PAÇOQUINHA, É RICO EM VITAMINA B3, QUE COLABORA NA VASODILATAÇÃO SANGUÍNEA, MELHORANDO A CIRCULAÇÃO. RECOMENDAÇÃO: 50 GRAMAS/DIA.
6) GENGIBRE: POTENTE ANTI-INFLAMATÓRIO, ANTICOAGULANTE E BACTERICIDA. ALIVIA NÁUSEAS, VÔMITOS, DORES DE CABEÇA, GRIPES, DIARREIA, DOR DE ESTOMAGO E REUMATISMO, ALÉM DE AJUDAR A DIMINUIR A FORMAÇÃO DE GASES. RECOMENDAÇÃO: 1 COLHER DE SOBREMESA POR DIA.
Elaborado pela nutricionista Érika Fantaguci Chuqui
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